La maquinaria verde del Cupes se vio imponente durante todo el partido y logró su sexta victoria del torneo al derrotar de manera cómoda al Club Fernando (Plaza) Valerio 98-87 en el primer encuentro de la undécima fecha del cuadragésimo primer Torneo de Baloncesto Superior de Santiago.

Jayson Valdez comandó a cinco jugadores en cifras dobles con 21 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias, seguido de Luis Santos que anotó 18 puntos con 8 rebotes, Juan Miguel Suero aportó 14 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias.

Por los derrotados Oliver García terminó con 23 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias, Francis Germosén tuvo 18 unidades, 3 rebotes y 2 asistencias y Saúl Mejía sumó 10 puntos y 11 rebotes.

El primer cuarto concluyó con ventaja cómoda para los Pepineros 29-17 que contaron con una buena actuación de Luis Santos, quien anotó 10 puntos y tomó 3 rebotes, Edwin Espinal aportó 5, Juan Miguel Suero y Jayson Valdez 4 cada uno. Oliver García marcó 7 por el Plaza y Saúl Mejía anotó 2 y capturó 4 rebotes.

La acción continuó con un Cupes imponente, dominando el segundo parcial 24-15. Aneudy Parra y Edwin Espinal comandaron la flotilla verde con 7 unidades, Oliver García volvió a comandar al Plaza con 5 unidades y Saúl Mejía aportó 4. Los del Cupes se fueron al descanso con ventaja de 21 con el marcador 53-32.

El Cupes mantuvo su nivel en el tercer parcial aunque perdió el mismo de 2 (26-24). Oliver García y  Edward Santana anotaron 8 cada uno. Por el Cupes, Jayson Valdez aportó 6 siendo el mejor por el Cupes en este cuarto.

El Plaza dominó el último parcial 29-21, pero no fue suficiente para dar alcance a los Pepineros.

El día de los 500: En el  primer parcial del partido, Osvaldo López encestó su triple número 500 en el baloncesto de Santiago. López es el líder histórico en esta estadística.

Edward Santana capturó 8 rebotes y llegó a 501 en el baloncesto de Santiago.

Próximos partidos: La acción continúa el  martes con los enfrentamientos entre GUG (4-3) contra Cupes (6-2) a primera hora y en el partido de cierre Plaza Valerio (1-6) se medirá a Pueblo Nuevo (5-2).