Santo Domingo.-   El club Mauricio Baéz vio como su mejor encestador fue expulsado en el primer cuarto. Pero eso no fue obstáculo para que lograra una cómoda victoria.

Con cinco jugadores en cifras dobles y 13 canastos de tres puntos, los mauricanos se impusieron con facilidad ante El Millón, 95-66, en el segundo partido de su serie semifinal del torneo de baloncesto superior del Distrito Nacional.

Ahora los orientados por Melvin López y Ruddy Martínez se ponen a una victoria de avanzar a la final y defender su título de campeón ante el ganador de la serie entre Los Prados y Rafael Barias.

Restando 6:36 del primer cuarto, Gerardo Suero, el segundo mejor anotador en la serie regular, fue expulsado del partido luego de golpear en la cara al refuerzo Gideon Gamble tras una fuerte jugada defensiva de éste.

Sin embargo, tras ese encontronazo y con la entrada a juego de Oscar Balbuena, los mauricianos realizaron un feroz ataque de 25-4 para dominar los primeros 10 minutos con parcial de 37-10.

La ventaja llegó a ser hasta de 30 puntos (41-11) con 8:19 por jugar en el segundo cuarto. Y quedó en 55-23 al llegar a la mitad del partido.

Juan Miguel Suero fue el mejor por los mauricianos en la primera mitad con 14 puntos, seguido por Stanley Robinson con 9 y Oscar Balbuena con ocho.

Manuel Guzmán lideró a los millonarios en esa parte con 14 puntos, pero la defensa mauriciano dejó a El Millón en apenas un 28 por ciento en sus intentos al canasto.

Los suplentes Yohansi Minaya y Danilo Núñez encestaron triples seguidos que extendieron la ventaja a 67-34 en el tercer cuarto antes de que Dominick Mejía pusiera cifras definitivas (68-39) a los primeros tres cuartos.

En el período final, El Millón tuvo un mejor acierto en sus intentos al aro, pero ya era demasiado tarde, la diferencia era mucha y los suplentes de ambos equipos gozaron de minutos cuando todo estaba decidido.

Juan Miguel Suero fue el más destacado por los ganadores con 18 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 3 robos de balón, seguido por Danilo Núñez con 14 tantos, Oscar Balbuena con 13, Rayner Moquete 12 y Yohansi Minaya 11.

Manuel Guzmán fue el único en cifras dobles por El Millón con 21 tantos. Leandro Cabrera se quedó en nueve. El armador José Corporán fue dejado sin anotar en 22 minutos con apenas tres asistencias.